Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Рыба тушеная по-огурджалинскирыба (кефаль, сазан, сом) - 600 гкартофель - 5 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана перец черный горошком - 8-10 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки сок гранатовый соль Рыбный пловфиле сома - 500 гвода - 1 л кунжутное масло - 1/2 стакана лук репчатый - 4 шт. морковь - 3 шт. рис - 1 стакан катык - 1 стакан корень петрушки - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Настой шафрана - 1 ст. ложка лавровые листья - 2 шт. сок гранатовый - 1/2 стакана перец черный молотый - 1/2 ч. ложки зира (семена) - 1 ч. ложка соль - 1 1/2 - 2 ч. ложки Для настоя шафрана: шафран - 1/2 ч. ложки вода - 1/2 стакана Салат с салямисалями - 300 ггрибы консервированные - 100 г помидоры - 200 г перец сладкий зеленый - 2 шт. лук зеленый с головками - 1 пучок майонез - 4 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки яйца перепелиные вареные - 8 шт. паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка соль Говурмабаранина (мякоть) - 500 гсало баранье топленое - 1/2 стакана лук - 4 шт. зелень петрушки и укропа - по 1 пучку соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Рыбная запеканка (2)филе трески - 1,5 кгмасло растительное - 200 г помидоры - 700 г лук репчатый - 2 головки морковь - 250 г мука пшеничная - 100 г масло сливочное - 100 г бульон рыбный или вода - 300 г сыр твердый - 100 г зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Катыкли унашбаранина - 500 глук репчатый - 4 шт. урюк - 20 шт. морковь - 1 шт. кунжутное масло - 2/3 стакана вода - 1 л катык - 2 стакана чеснок - 1 головка зелень укропа - 1 пучок зира (семена) - 1 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Для лапши: мука пшеничная - 1 стакан вода - 3 ст. ложки Ыштыкмаутка - 1 шт.рис - 1 1/2 стакана кунжутное масло - 2/3 стакана вода - 1 1/2 стакана экстракт гранатовый - 1/2 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки шафран - 1 щепотка соль Для начинки: лук репчатый - 4 шт. урюк - 1 стакан изюм - 2 ст. ложки экстракт гранатовый - 1 ст. ложка чеснок - 1/2 головки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка зира - 1 ч. ложка Гратен из мангоманго - 2 шт.желтки яичные - 4 шт. сливки густые - 1 стакан крахмал кукурузный - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки ванилин - 1/5 ч. ложки Каша рисовая с кунжутным масломрис - 1 1/2 стаканакунжутное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 5 шт. вода - 4 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Манты огурджалинскиеДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для фарша: филе рыбы - 800 г яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. зелень укропа мелко нарезанная - 2 ст. ложки зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные - по 1 ст. ложки перец черный и красный молотый - по 1/2 ч. ложки шафран - 2 щепотки Для смазывания: растительное масло - 1 ст. ложка Салат с куриным филе и грушамифиле куриное - 250 ггруша - 1 шт. лапша рисовая китайская - 100 г соя пророщенная - 50 г чеснок - 1 зубчик лук - 2 головки перец чили - 1 шт. масло арахисовое - 2 ст. ложки зелень кинзы - 100 г соль Для заправки: соус соевый - 1 ст. ложка уксус из сидра - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ст. ложка масло арахисовое - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Чебуреки с тыквойДля фарша:тыква - 700 г лук репчатый - 3 шт. масло хлопковое - 1 стакан перец черный молотый , соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 2 стакана молоко или вода - 1 стакан дрожжи сухие - 1 ч. ложка соль Гювеч (2)рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кговощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2 зубчика вино белое - 150 г паста томатная - 2-3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка кориандр - 1/2 ч. ложки семена тмина - 1/2 ч. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый соль Экмекмука пшеничная - 3 стаканавода - 1 стакан кунжутное масло - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Ятозамука для разделки - 1 стаканкунжутное масло - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки сало курдючное топленое - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для фарша: баранина - 300 г лук репчатый - 6 шт. капуста белокочанная - 1/2 вилка перец красный молотый - 1 ч. ложка соль перец черный молотый «Каппеллинни» с сухофруктамимакаронные изделия «Каппеллини» (гнезда) - 200 гсухофрукты (клубника, ананас, курага, изюм) - 200 г сахар ванильный - 1 ч. ложка корица молотая - 4 ч. ложки гвоздика молотая - 4 ч. ложки вино десертное - 1 стакан коньяк - 2 ст. ложки Салат с куриным филе и грибамимякоть вареного цыпленка - 300 ггрибы вареные - 100 г корень сельдерея - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. редис - 200 г листья зеленого салата - 200 г майонез - 200 г горчица - 2 ч. ложки соль Тыква жаренаятыква - 800 глук репчатый - 4 шт. сливочное масло - 100 г салат - 1 пучок зелень петрушки и укроп - по 1/2 пучка соль по вкусу Гратен из морепродуктовфиле лосося - 200 гкреветки очищенные - 200 г мидии - 750 г мясо крабовое - 250 г шампиньоны - 100 г бульон куриный - 1 л Для соуса: масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана мускатный орех тертый - 1 щепотка сливки - 100 г сыр грюйер тертый - 50 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |