Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рыба тушеная по-огурджалински

рыба (кефаль, сазан, сом) - 600 г
картофель - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана
перец черный горошком - 8-10 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки
сок гранатовый
соль

Рыбный плов

филе сома - 500 г
вода - 1 л
кунжутное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 3 шт.
рис - 1 стакан
катык - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Настой шафрана - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
сок гранатовый - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
зира (семена) - 1 ч. ложка
соль - 1 1/2 - 2 ч. ложки
Для настоя шафрана:
шафран - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана

Салат с салями

салями - 300 г
грибы консервированные - 100 г
помидоры - 200 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
лук зеленый с головками - 1 пучок
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
яйца перепелиные вареные - 8 шт.
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
соль

Говурма

баранина (мякоть) - 500 г
сало баранье топленое - 1/2 стакана
лук - 4 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Рыбная запеканка (2)

филе трески - 1,5 кг
масло растительное - 200 г
помидоры - 700 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 250 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
бульон рыбный или вода - 300 г
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Катыкли унаш

баранина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
урюк - 20 шт.
морковь - 1 шт.
кунжутное масло - 2/3 стакана
вода - 1 л
катык - 2 стакана
чеснок - 1 головка
зелень укропа - 1 пучок
зира (семена) - 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Для лапши:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 3 ст. ложки

Ыштыкма

утка - 1 шт.
рис - 1 1/2 стакана
кунжутное масло - 2/3 стакана
вода - 1 1/2 стакана
экстракт гранатовый - 1/2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
соль
Для начинки:
лук репчатый - 4 шт.
урюк - 1 стакан
изюм - 2 ст. ложки
экстракт гранатовый - 1 ст. ложка
чеснок - 1/2 головки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зира - 1 ч. ложка

Гратен из манго

манго - 2 шт.
желтки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1/5 ч. ложки

Каша рисовая с кунжутным маслом

рис - 1 1/2 стакана
кунжутное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 5 шт.
вода - 4 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Манты огурджалинские

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
филе рыбы - 800 г
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень укропа мелко нарезанная - 2 ст. ложки
зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные - по 1 ст. ложки
перец черный и красный молотый - по 1/2 ч. ложки
шафран - 2 щепотки
Для смазывания:
растительное масло - 1 ст. ложка

Салат с куриным филе и грушами

филе куриное - 250 г
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 г
соя пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
масло арахисовое - 2 ст. ложки
зелень кинзы - 100 г
соль
Для заправки:
соус соевый - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Чебуреки с тыквой

Для фарша:
тыква - 700 г
лук репчатый - 3 шт.
масло хлопковое - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль

Гювеч (2)

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 150 г
паста томатная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Экмек

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
кунжутное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Ятоза

мука для разделки - 1 стакан
кунжутное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сало курдючное топленое - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
баранина - 300 г
лук репчатый - 6 шт.
капуста белокочанная - 1/2 вилка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

«Каппеллинни» с сухофруктами

макаронные изделия «Каппеллини» (гнезда) - 200 г
сухофрукты (клубника, ананас, курага, изюм) - 200 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
корица молотая - 4 ч. ложки
гвоздика молотая - 4 ч. ложки
вино десертное - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки

Салат с куриным филе и грибами

мякоть вареного цыпленка - 300 г
грибы вареные - 100 г
корень сельдерея - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
редис - 200 г
листья зеленого салата - 200 г
майонез - 200 г
горчица - 2 ч. ложки
соль

Тыква жареная

тыква - 800 г
лук репчатый - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
салат - 1 пучок
зелень петрушки и укроп - по 1/2 пучка
соль по вкусу

Гратен из морепродуктов

филе лосося - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 750 г
мясо крабовое - 250 г
шампиньоны - 100 г
бульон куриный - 1 л
Для соуса:
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сливки - 100 г
сыр грюйер тертый - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .